Brownies senza burro

Brownies senza burro al cioccolato

I brownies senza burro sono dei dolcetti cioccolatosi tipici americani dalla leggera crosticina e dall’impasto denso, molto amati da grandi e piccoli.

I brownies nacquero come dessert nel 1842 a Chicago, quando in occasione dei festeggiamenti dei 400 anni dalla scoperta dell’America, una ricca signora di nome Bertha Palmer chiese al suo chef di ideare un dessert che fosse pratico da portare in giro per la città senza doversi sporcare le mani o i vestiti.

Questa mia versione dei Brownies al cioccolato sono senza burro e con un ingrediente insolito che aiuta a dare più morbidezza e umidità al dolce e non solo. Infatti, la presenza della lattuga aiuta a rallentare l’assorbimento degli zuccheri rendendolo ancora di più a basso indice glicemico i brownies al cioccolato senza burro.

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Brownies senza burro al cioccolato

Brownies senza burro

Ingredienti per 6 brownies

  • 100 g farina di farro
  • 150 g cioccolato fondente ( minimo 70%)
  • 3 uova
  • 100 g zucchero integrale di cocco
  • 50 ml olio extravergine d’oliva
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 70 g lattuga lessata ( 100 g circa a crudo)
  • pizzico di vaniglia
  • pizzico di sale

Procedimento

  • Per prima cosa procedete a lessare per qualche minuto la lattuga.
  • Una volta cotta, lasciate raffreddare per qualche minuto, strizzate bene per far perdere tutta l’acqua e frullate.
  • Adesso iniziate a fare sciogliere il cioccolato a bagno maria.
  • Nel frattempo in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi.
  • Aggiungete l’olio, il cacao amaro, un pizzico di sale e di vaniglia e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti.
  • Versate poco per volta la farina continuando a mescolare e infine la lattuga frullata.
  • Quando gli ingredienti risulteranno tutti ben mescolati, aggiungete il cioccolato fuso e un pò freddo all’impasto.
  • Mescolate bene e versate in una teglia 20×20 ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 35 minuti circa, fate prova stecchino e regolatevi che al centro resti umido umido.
  • Terminata la cottura lasciate raffreddare e tagliate in quadrotti.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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