Fiori di zucca e ricotta

I fiori di zucca e ricotta sono una ricetta semplice da realizzare e sono ottimi sia come antipasto che come secondo piatto.

I fiori di zucca e ricotta sono ottimi da gustare sia caldi appena sfornati che freddi a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca
  • 300 g di ricotta fresca
  • 40 g di parmigiano
  • pangrattato q.b
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedimento

  • Pulite e tagliate il gambo ai fiori di zucca.
  • In un recipiente lavorate, fino ad ottenere una crema, la ricotta con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac a poche, riempite i fiori senza arrivare al bordo.
  • Adagiate i fiori riempiti su una leccarda foderata con della carta forno e spennellate con un pò di olio extra vergine d’oliva. Spolverate i fiori di zucca con del pangrattato.
  • Infornate in forno già preriscaldato per 8 – 10 minuti.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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