I fiori di zucca e ricotta sono una ricetta semplice da realizzare e sono ottimi sia come antipasto che come secondo piatto.
I fiori di zucca e ricotta cotti al forno, sono un’ottima alternativa ai classici fiori di zucca in pastella e possono essere gustati sia caldi appena sfornati che freddi a temperatura ambiente.
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Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- 300 g di ricotta fresca
- 40 g di parmigiano
- pangrattato q.b
- olio evo q.b
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento
- Pulite e tagliate il gambo ai fiori di zucca.
- In un recipiente lavorate, fino ad ottenere una crema, la ricotta con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.
- Con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac a poche, riempite i fiori senza arrivare al bordo.
- Adagiate i fiori riempiti su una leccarda foderata con della carta forno e spennellate con un pò di olio extra vergine d’oliva. Spolverate i fiori di zucca con del pangrattato.
- Infornate in forno già preriscaldato per 8 – 10 minuti.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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