Focaccine in padella

Le focaccine in padella sono facili e veloci da preparare.

Le focaccine in padella sono morbide e non necessitano di lievitazione. Potete sostituire il lievito istantaneo con bicarbonato e limone e possono essere preparate con qualsiasi tipo di farina, io ho preferito una farina integrale, facendo attenzione alla richiesta di acqua da parte della farina.

Ingredienti

  • 300 g di farina di semola di grano duro integrale
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento

  • In una ciotola versate la farina e aggiungete poco per volta l’acqua.
  • Unite il cucchiaio di olio, il sale e il lievito.
  • Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
  • Dividete l’impasto in tante palline in base a quante focacce volete.
  • Stendete le palline non troppo sottili, o con le mani o con il mattarello, dandogli la forma che volete.
  • Cuocetele in una padella antiaderente 2-3 minuti per lato girandole appena diventano dorate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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