Frittata zucchine e fiori di zucca

La frittata zucchine e fiori di zucca è un secondo piatto molto semplice e leggero da preparare perché cotto in forno.

La frittata di zucchine e fiori di zucca è un piatto reso più goloso e colorato per la presenza dei fiori di zucca. E’ ideale per la sua praticità perché può essere consumata anche fredda e quindi essere gustata come schiscetta in qualche pic nic estivo o in ufficio.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova
  • 2 zucchine
  • 12 fiori di zucca
  • 40 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.
  • In una padella fate saltare le zucchine insieme a un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio, aggiungete un pizzico di acqua per fare terminare la cottura.
  • Pulite e mondate i fiori di zucca eliminando i gambi e i pistilli e tagliateli a striscioline.
  • In un recipiente sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano, il pepe, le zucchine e i fiori di zucca tagliati in precedenza e mescolate.
  • Versate il tutto in una teglia foderata con della carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 – 30 minuti circa, regolatevi in base al vostro forno.
  • Terminata la cottura lasciate raffreddare.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

In collaborazione con @Curalife

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