Finocchi ai capperi

Finocchi ai capperi

Qualche giorno fa ho passato un pomeriggio rilassante con le mie amiche di qualche corso fà di cucina. Come ogni nostro incontro tra una chiacchiera e l’altra abbiamo finito suggerendoci consigli e ricette di cucina. Una di loro ci ha ricordato questa ricetta, e visto che era da parecchio che volevo prepararla ne ho subito approfittato. Semplice da preparare e con solo due ingredienti, anzi se vi piace potreste aggiungere anche delle olive nere tritate, è un ottima variante al classico finocchio cotto in forno. Un grazie speciale alla mia fonte…

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 30 g di capperi
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b

Procedimento

  • Mettete a bagno i capperi per dissalarli.
  • Pulite i finocchi e tagliateli a fette di circa un centimetro di spessore.
  • Posizionate le fette ottenute in una pirofila da forno.
  • Insaporiteli con un pò di sale e pepe, irrorateli con l’olio e mescolate.
  • Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, mescolando a metà cottura, o fino a quando i finocchi non risultino teneri.
  • Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *