Finocchi ai capperi
Qualche giorno fa ho passato un pomeriggio rilassante con le mie amiche di qualche corso fà di cucina. Come ogni nostro incontro tra una chiacchiera e l’altra abbiamo finito suggerendoci consigli e ricette di cucina.
Una di loro ci ha ricordato questa ricetta, e visto che era da parecchio che volevo prepararla ne ho subito approfittato.
Semplice da preparare e con solo due ingredienti, anzi se vi piace potreste aggiungere anche delle olive nere tritate, è un ottima variante al classico finocchio cotto in forno.
Un grazie speciale alla mia fonte…
Ingredienti
- 2 finocchi
- 30 g di capperi
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b
Procedimento
- Mettete a bagno i capperi per dissalarli.
- Pulite i finocchi e tagliateli a fette di circa un centimetro di spessore.
- Posizionate le fette ottenute in una pirofila da forno.
- Insaporiteli con un pò di sale e pepe, irrorateli con l’olio e mescolate.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, mescolando a metà cottura, o fino a quando i finocchi non risultino teneri.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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