Finocchi ai capperi

Finocchi ai capperi

Finocchi ai capperi sono un contorno facile e veloce da preparare. Talmente facile che vi basteranno solo pochi minuti e 2 ingredienti per avere un contorno saporito e sfizioso da portare in tavola.

A volte le chiacchere con le amiche sono degli ottimi spunti anche per ricette e suggerimenti di cucina come per questa ricetta dei finocchi ai capperi. Infatti, chiacchierando una di loro ci ha ricordato questa ricetta, e visto che era da parecchio che volevo prepararla ne ho subito approfittato.

Questo contorno si prepara con solo due ingredienti, ma se vuoi puoi aggiungere anche delle olive nere tritate o dei pomodorini, facendo diventare così dei semplici finocchi un ottima variante al classico finocchio cotto in forno.

E poi sono veloci da preparare, io infatti li preparo spesso visto che vado sempre di corsa e vario anche con gli ingredienti così da avere un contorno sempre diverso da portare a tavola. Mi basta semplicemente tagliare un paio di finocchi condirli con olio, sale e capperi e infornare e attendere qualche minuto per avere il contorno pronto.

Potrebbe interessarti anche ->

Finocchi ai capperi

Finocchi ai capperi

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 30 g di capperi
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b

Procedimento

  • Mettete a bagno i capperi per dissalarli.
  • Pulite i finocchi e tagliateli a fette di circa un centimetro di spessore.
  • Posizionate le fette ottenute in una pirofila da forno.
  • Insaporiteli con un pò di sale e pepe.
  • Aggiungete i capperi, irrorateli con l’olio e mescolate.
  • Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, mescolando a metà cottura, o fino a quando i finocchi non risultino teneri.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere in contatto e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading