Insalata di finocchi e mele

Insalata finocchi e mele

L’insalata di finocchi e mele è una ricetta che si prepara in 10 minuti, non prevede cottura ed è ricca di nutrienti.

La preparazione di questa insalata di finocchi e mele è molto facile, vi occorrono solo tre ingredienti finocchi, mele e melograno ed è ideale per apportare diversi nutrienti in maniera naturale e sana al nostro organismo. Il finocchio per esempio è ricco di acqua e sali minerali, ha un effetto diuretico e aiuta a contrastare la ritenzione idrica, il melograno ricco di antiossidanti, esercita una forte attività antinfiammatoria.

Potrebbe interessarti anche ->

insalata finocchi e mele

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.

Ingredienti

  • 2 finocchi piccoli + barbette del finocchio
  • 1 mela granny smith ( io mela dell’Etna)
  • 1 melograno sgranato
  • sale q.b
  • aceto di mele q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b

Procedimento

  • Tagliate in quarti i finocchi ed eliminate le foglie esterne più grosse conservando le barbette che serviranno per decorare. Sciacquate bene sotto l’acqua corrente.
  • Lavate con cura anche la mela.
  • Tagliate i finocchi a fettine sottili seguendo il senso della lunghezza, tagliate a fettine sottili anche la mela mantenendo la buccia.
  • In una ciotola capiente mettete i finocchi e la mela tagliata, aggiungete il melograno precedentemente sgranato.
  • In una ciotolina a parte emulsionate un cucchiaio di olio evo con un pizzico di sale e dell’aceto di mele e versatelo nella ciotola dell’insalata, mescolate e aggiustate di sale o aceto se necessario.
  • Decorate l’insalata con le barbette messe da parte e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *