Falafel al forno
Molte volte quando si pensa ai legumi vengono in mente le zuppe, ma esistono tanti altri modi per prepararli e questo ne è la testimonianza.
I falafel sono una pietanza mediorientale, cioè sono delle polpette di legumi speziate e fritte. In questa mia versione io ho preferito la cottura in forno e vi posso dire che sono strepitose soprattutto se le accompagnate con delle salsine fatte in casa.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di ceci
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 cipollotto
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- sale q.b
Procedimento
- Mettete in ammollo i ceci per 12 ore o lasciateli per una notte intera. Trascorso il tempo indicato, scolateli, sciacquateli e fateli cuocere per 20 minuti circa. Finita la cottura lasciate raffreddare un pò.
- Versate i ceci in un robot da cucina insieme al cipollotto tritato, al prezzemolo tritato, all’aglio tritato, al cumino e al succo di limone.
- Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale se è necessario.
- Formate delle polpettine schiacciandole un pò e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, girando i falafel a metà cottura in modo di essere dorati su tutti e due i lati.
Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Ciao! Si possono usare anche i ceci in scatola?
Si, occasionalmente e ben sciacquati per eliminare il liquido di conservazione che contiene troppo sale.