Le crepes di grano saraceno sono delle crespelle di origine bretone meglio conosciute come gallette bretoni e vengono condite con ingredienti salati.
In questa versione vegana, le crepes di grano saraceno sono senza lattosio e farcite con hummus di ceci, funghi trifolati e spinacino.
Il grano saraceno è un pseudocereale naturalmente privo di glutine, quindi ideale per chi soffre di celiachia o ha sensibilità al glutine. E’ un cereale ricco di fibra e proteine ed è anche ricco di minerali come magnesio, fosforo, ferro e manganese.
Il grano saraceno, inoltre, aiuta a regolare anche la glicemia perchè regola i livelli di zucchero nel sangue, e poi riduce il rischio cardiovascolare, contrasta i processi infiammatori e favorisce il benessere intestinale.
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Crepes di grano saraceno
Ingredienti per 4 persone
- 200 g farina di grano saraceno
- 370 ml di acqua tiepida
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
- In una ciotola mettete la farina di grano saraceno e aggiungete a filo l’acqua e iniziate a mescolare con una frusta.
- Dopo aver ottenuto un composto senza grumi, scaldate una padella antiaderente di 16 – 18 cm di diametro, ungetela e aggiungete un mestolo di pastella.
- Allargate la pastella sulla superficie della padella e lasciate cuocere per qualche minuto ( i bordi si devono rialzare).
- Appena la crepe è pronta, giratela e fatela cuocere sull’altro lato.
- Procedete così fino a terminare tutta la pastella e sovrapponetele una sopra all’altra.
- Terminata la cottura farcite le vostre crepes di farina di grano saraceno come desiderate.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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