Le orate al forno sono uno di quei secondi piatti di pesce classici che adoro perché è facile e veloce da preparare.
Ideale come piatto della domenica, l’orata al forno è uno di quei piatti adatti a tutti per le sue carni bianche e delicate.
Le varianti delle orate al forno a casa mia sono tante, molte volte dovute agli ingredienti che ho in dispensa o alla mia creatività. Potete provarle a fare aggiungendo dei pomodorini o delle fette di limone, o semplicemente arricchendole con delle verdure.
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Ingredienti per 2 persone
- 2 orate
- capperi
- 10 olive nere
- ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b
- olio extravergine d’oliva q.b
Procedimento
- In una teglia stendete le orate, precedentemente lavate e sviscerate, cospargetele con un pizzico di sale sia dalla parte esterna che interna.
- Condite le orate con un trito di prezzemolo, un trito di olive, aglio a pezzetti e capperi precedentemente di salati sia esternamente che all’interno della pancia.
- Coprite con un cucchiaio di olio e un filo di acqua.
- Infornate in forno già preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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