Colomba di Pasqua veloce

La Colomba di Pasqua veloce è un dolce che non richiede tempi di lievitazione, perché lievita direttamente in cottura.

Questa versione della Colomba di Pasqua veloce è una dolce alternativa alla classica colomba, e se volete renderla più golosa potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 50 g mandorle tritate
  • 90 ml olio di semi di girasole
  • 170 ml latte vegetale
  • buccia di arancia e limone
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • mandorle per la decorazione

Procedimento

  • Iniziate la preparazione separando in due ciotole gli albumi dai tuorli, e montate gli albumi a neve.
  • Aggiungete, nella ciotola dei tuorli, lo zucchero e li montate con il frullatore fino a fare diventare il composto spumoso.
  • Aggiungete la buccia di arancia e limone, la farina di mandorla e continuando a mescolare versate poco alla volta prima l’olio e poi il latte.
  • Continuando a mescolare, unite poco per volta la farina e il lievito.
  • Adesso unite al composto gli albumi precedentemente montati a neve e mescolate delicatamente per amalgamare l’impasto.
  • Trasferite l’impasto in uno stampo e decorate la superficie con le mandorle.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *