Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce facile da preparare che non richiede cottura.

Questa versione di cheesecake ai frutti di bosco è senza burro e senza zucchero, infatti molto leggera ed è formata da una base di biscotti secchi e di yogurt greco e ricotta, ricoperti poi da una coulis di frutti di bosco.

Oltre che con i frutti di bosco, la cheesecake potrà essere decorata con frutta fresca, ed infatti è un dolce che da sfogo alla creatività.

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Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti per 8 persone

Ti servirà per la base

Per la crema al formaggio

  • 250 g ricotta fresca
  • 340 g yogurt greco 0% grassi
  • Zucchero dietic q.b (opzionale)

Per la coulis ai frutti di bosco

Preparazione

Per la base

Sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer e aggiungete qualche cucchiaio di yogurt .

Adagiate i biscotti sbriciolati in una teglia a cerniera e con il dorso di un cucchiaio livellateli sul fondo della tortiera .

Mettete la base della cheesecake così ottenuta in frigo.

Versate in una ciotola la ricotta e lo yogurt greco e mescolateli per farli amalgamare fra loro. Se lo ritenete opportuno potrete aggiungere qualche goccia di zucchero liquido.

Riprendete la base in frigo e versate il composto sulla base della cheesecake, livellate e lasciate riposare in frigo per altre 5 ore.

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Prepara la coulis ai frutti di bosco

In un pentolino mettete i vostri frutti di bosco insieme a al succo di limone e allo zucchero e lasciate cuocerli per qualche minuto fino a quando non si sarà sciolto lo zucchero.

Terminata la cottura lasciate raffreddare in una terrina.

Assemblate la vostra cheesecake

Ricoprite la vostra base con la coulis ai frutti di bosco precedentemente preparata.

Terminate la vostra cheesecake decorando con i frutti di bosco e con delle foglioline di menta.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

In collaborazione con CuraLife

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