Cheesecake ai frutti di bosco

La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce facile da preparare che non richiede cottura.

La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce fresco e leggero, adatto alle giornate calde e afose dell’estate. Oltre che con i frutti di bosco può essere decorato con frutta fresca, ed infatti è un dolce che da sfogo alla creatività.

Ingredienti per 8 persone

Per la base

  • 250 g biscotti secchi integrali

Per la crema al formaggio

  • 250 g ricotta fresca
  • 340 g yogurt greco 0% grassi
  • Zucchero dietic q.b (opzionale)

Per la coulis ai frutti di bosco

  • 250 g frutti di bosco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Succo di ½ limone
  • Foglioline di menta per decorare

Preparazione

  • Per la base: sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer e aggiungete qualche cucchiaio di yogurt .
  • Versate i biscotti sbriciolati in una teglia a cerniera e con il dorso di un cucchiaio livellateli sul fondo della tortiera .
  • Mettete la base della cheesecake così ottenuta in frigo.
  • In una ciotola versate la ricotta e lo yogurt greco e mescolateli per farli amalgamare fra loro. Se lo ritenete opportuno potrete aggiungere qualche goccia di zucchero liquido.
  • Riprendete la base in frigo e versate il composto sulla base della cheesecake, livellate e lasciate riposare in frigo per altre 5 ore.
  • Nel frattempo in un pentolino mettete i vostri frutti di bosco insieme a al succo di limone e allo zucchero e lasciate cuocerli per qualche minuto fino a quando non si sarà sciolto lo zucchero.
  • Terminata la cottura lasciate raffreddare in una terrina.
  • A questo punto potete sformare la vostra cheesecake e decorarla con i frutti di bosco e decorare con delle foglioline di menta.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

In collaborazione con CuraLife

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