La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce facile da preparare che non richiede cottura.
La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce fresco e leggero, adatto alle giornate calde e afose dell’estate. Oltre che con i frutti di bosco può essere decorato con frutta fresca, ed infatti è un dolce che da sfogo alla creatività.
Ingredienti per 8 persone
Per la base
- 250 g biscotti secchi integrali
Per la crema al formaggio
- 250 g ricotta fresca
- 340 g yogurt greco 0% grassi
- Zucchero dietic q.b (opzionale)
Per la coulis ai frutti di bosco
- 250 g frutti di bosco
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Succo di ½ limone
- Foglioline di menta per decorare
Preparazione
- Per la base: sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer e aggiungete qualche cucchiaio di yogurt .
- Versate i biscotti sbriciolati in una teglia a cerniera e con il dorso di un cucchiaio livellateli sul fondo della tortiera .
- Mettete la base della cheesecake così ottenuta in frigo.
- In una ciotola versate la ricotta e lo yogurt greco e mescolateli per farli amalgamare fra loro. Se lo ritenete opportuno potrete aggiungere qualche goccia di zucchero liquido.
- Riprendete la base in frigo e versate il composto sulla base della cheesecake, livellate e lasciate riposare in frigo per altre 5 ore.
- Nel frattempo in un pentolino mettete i vostri frutti di bosco insieme a al succo di limone e allo zucchero e lasciate cuocerli per qualche minuto fino a quando non si sarà sciolto lo zucchero.
- Terminata la cottura lasciate raffreddare in una terrina.
- A questo punto potete sformare la vostra cheesecake e decorarla con i frutti di bosco e decorare con delle foglioline di menta.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!