Cheesecake in barattolo

Cheesecake in barattolo

Le Cheesecake in barattolo sono dei simpatici dolci al cucchiaio realizzati con una base di biscotti secchi e una crema di ricotta e yogurt greco con un topping di frutta fresca di stagione.

La Cheesecake in barattolo è un dolce molto facile da preparare e simpatico da presentare in tavola come dolcetto di fine pasti soprattutto se si hanno ospiti inaspettati o come idea di merenda sfiziosa.

E’ possibile preparare la Cheesecake in tante varianti in maniera veloce e facile e senza accendere il forno e servirla utilizzando un pò di fantasia, come ho fatto io usando in maniera molto furba e stravagante i barattoli che avevo in casa per portarla in tavola e decorandoli con frutta di stagione.

A volte mi piace preparare la cheesecake in barattolo la sera prima per poi gustarla a colazione arricchendola non solo con la frutta fresca ma anche con frutta secca, scaglie di cioccolato fondente, scaglie di cocco.

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Cheesecake in barattolo

Cheesecake in barattolo

Ingredienti

  • 170 g di biscotti secchi
  • 200 g di ricotta
  • 400 g  di yogurt greco
  • 10/15 gocce di dietic o secondo vostro gusto
  • frutta di stagione tagliata a pezzi per decorare

Procedimento

  • Sbriciolate i biscotti e aggiungete qualche cucchiaio di ricotta e mescolate.
  • Prendete i barattoli e rivestite il fondo schiacciando dove possibile e lasciare riposare in frigo.
  • In un recipiente lavorate lo yogurt con la restante ricotta, lo zucchero liquido , un pizzico di vaniglia o buccia di agrume.
  • Ottenuta una crema omogenea, prendete i barattoli dal frigo e versatela sopra la base di biscotti.
  • Lasciate riposare per qualche ora in frigo e poi decorate con la frutta di stagione che desiderate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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