Cavoletti di Bruxelles al sesamo

I cavoletti di Bruxelles al sesamo sono un contorno facile e gustoso da preparare e sono adatti a tutte le occasioni.

I cavoletti di Bruxelles al sesamo sono un piatto molto salutare. Infatti, oltre ai benefici dei cavoletti che sono ricchi di fibre, potassio e vitamine C, B9, si aggiungono quelli dei semi di sesamo che sono anche una fonte vegetale di calcio.

Leggi anche -> Crocchette di cavolfiore; Cavolfiore gratinato al curry; Cavolfiore affogato

Ingredienti

  • 400 g broccoletti di bruxelles
  • 10 g semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  • Mondate e lavate i broccoletti di Bruxelles e tagliateli in due o quattro parti in base alla loro grandezza.
  • Lessateli in abbondante acqua salata per 10 minuti circa
  • Scolateli e lasciateli intiepidire.
  • Versate in una ciotola i cavoletti precedentemente lessati e insaporiteli con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e i semi di sesamo.
  • Metteteli su una leccarda da forno, foderata con della carta forno, e metteteli a cuocere in forno per 15 – 20 minuti circa a 180°.
  • Terminata la cottura lasciate intiepidire e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *