Crocchette di cavolfiore

Crocchette di cavolfiore

Le crocchette di cavolfiore è uno di quei piatti che farà felice sia grandi che piccini.

Le polpette di cavolfiore al forno sono un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli o a chi non ama il sapore del cavolfiore. Infatti, il gusto del cavolfiore diventerà più piacevole grazie alla presenza del formaggio.

Queste crocchette di cavolfiore al forno sono senza patate e sono molto gustose e facili da preparare. Sono un ottima idea da servire per un buffet al posto delle classiche crocchette di patate.

Noi le adoriamo e grazie alla cottura in forno le troviamo ancora più leggere delle polpette classiche fritte.

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Crocchette di cavolfiore

Crocchette di cavolfiore

Ingredienti 

  • 1 cavolfiore
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano
  • 150 g di pangrattato
  • sale q.b
  • noce moscata q.b
  • pepe q.b (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva q.b

Procedimento

  • Mondate il cavolfiore e tagliate tutte le cime e pulitele accuratamente.
  • Lessate il cavolfiore in abbondante acqua bollente per 15 minuti o fino a quando non risulti abbastanza morbido da poter essere schiacciato con una forchetta dopo.
  • Terminata la cottura scolatelo e lasciatelo raffreddare un pò.
  • Dopo versatelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta grossolanamente.
  • Sbattete le uova a parte e dopo versatele nella ciotola con il cavolfiore, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, il formaggio e un pò di pangrattato.
  • Mescolate il tutto, aggiungendo altro pangrattato se è necessario, fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
  • Preparate un pò di olio in una ciotolina e mettete il pangrattato rimasto in un piatto.
  • Procedete adesso nel fare le crocchette. Ungete le mani con un pò di olio, prendete un pò di composto dandogli la forma della crocchetta e passatela nel pangrattato. Procedete così fino a finire tutto il composto.
  • Poggiate le crocchette ottenute su una leccarda rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 200° fino a doratura.
  • Terminata la cottura lasciate intiepidire e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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