Zucca in agrodolce al forno

Zucca in agrodolce al forno

La zucca in agrodolce al forno è un tipico contorno siciliano saporito reso unico dal mix tra la dolcezza della zucca e la nota acida della sfumatura con l’aceto.

La zucca in agrodolce alla siciliana, al contrario di quella tradizionale, è resa più leggera dalla cottura in forno, ideale per tutta la famiglia ed è perfetta per accompagnare qualsiasi pietanza, ma anche da presentare nell’antipasto.

E’ un contorno facile da preparare, ideale sarebbe prepararla con largo anticipo e un consiglio è quello di farla riposare almeno un’ora prima di servirla così da gustarla al meglio.

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zucca in agrodolce alla siciliana

Zucca in agrodolce al forno

Ingredienti

  • 1 kg zucca a fettine
  • 4 – 5 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 ml aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino raso eritritolo
  • sale q.b
  • foglioline di menta

Procedimento

  • Pulite ed eliminate la buccia, i filamenti e i semi della zucca ( se volete potete metterli da parte per preparare un’altra ricetta, vedi qui )
  • Tagliate la zucca a fettine non troppo sottili e disponetele all’interno di una teglia.
  • Insaporite con un pizzico di sale e 1 – 2 cucchiai di olio evo, mescolate il tutto e disponete le fette cercando di non farle sovrapporre troppo l’una con l’altra.
  • In una ciotola mescolate l’aceto insieme allo zucchero eritritolo fino a farlo scogliere bene.
  • Aggiungete adesso alla zucca già disposta nella teglia, gli spicchi d’aglio e l’aceto.
  • Infornate a 200° per 40 minuti circa la zucca in agrodolce e girando le fette a metà cottura.
  • Quando sarà cotta, disponetela in piatto da portata e lasciatela raffreddare. Appena sarà fredda guarnite con delle foglie di menta.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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