Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno

Basta poco per rendere le verdure più invitanti e così oggi ho proposto un contorno facile e gustoso adatto a tutti i tipi di piatti. Andato a ruba e gustato fino alla fine 🙂  

Ingredienti per 4 persone

  • 4 finocchi tagliati a fette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di pangrattato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lessate i finocchi per 10 minuti in una pentola d’acqua salata. Finita la cottura scolateli.
  • In una ciotola mescolate il pangrattato, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato e l’olio d’oliva.
  • Adagiate i finocchi in una teglia rivestita di carta forno facendo un solo strato, cospargeteli in superficie con la miscela preparata, in maniera uniforme e insaporite con sale.
  • Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, o finchè la panatura non sarà dorata.
Il vostro piatto è pronto. Servite i finocchi caldi. Buon appetito.

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading