Finocchi gratinati al forno
Basta poco per rendere le verdure più invitanti e così oggi ho proposto un contorno facile e gustoso adatto a tutti i tipi di piatti.
Andato a ruba e gustato fino alla fine 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 4 finocchi tagliati a fette
- 1 spicchio d’aglio
- 80 g di pangrattato
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
Procedimento
- Lessate i finocchi per 10 minuti in una pentola d’acqua salata. Finita la cottura scolateli.
- In una ciotola mescolate il pangrattato, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato e l’olio d’oliva.
- Adagiate i finocchi in una teglia rivestita di carta forno facendo un solo strato, cospargeteli in superficie con la miscela preparata, in maniera uniforme e insaporite con sale.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, o finchè la panatura non sarà dorata.
Il vostro piatto è pronto. Servite i finocchi caldi.
Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook e Istagram.