Vellutata di zucchine e basilico

Vellutata di zucchine e basilico

La vellutata di zucchine e basilico è uno di quei piatti estivi semplici e facili da preparare e che possono essere gustati sia caldi, sia freddi che tiepidi.

La vellutata di zucchine e basilico è un piatto fresco che si prepara con pochi ingredienti e senza l’utilizzo delle patate così da rimanere un piatto molto leggero e a basso indice glicemico. Può essere arricchito con spezie, semi oleosi oppure reso piatto unico con l’aggiunta di un formaggio fresco, tipo la robiola, la ricotta fresca o la philadelphia, fonte di grassi, e di qualche crostino, fonte di carboidrati.

Per realizzare questa vellutata di zucchine vi basteranno semplicemente delle zucchine e delle foglie di basilico per ottenere un piatto dal sapore fresco e delicato.

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Vellutata di zucchine e basilico

Vellutata di zucchine e basilico

Ingredienti per 4 persone

  • 6 zucchine
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 lt di brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 foglie di basilico fresco
  • sale q.b.
  • mix di semi oleosi

Procedimento

  • Mondate e tagliate le zucchine e la cipolla grossolanamente.
  • In una pentola mettete le zucchine, l’aglio e la cipolla, aggiungete il brodo e un pizzico di sale e portatelo ad ebollizione.
  • Lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando la zucchina non risulti morbida.
  • Finita la cottura, aggiungete le foglie di basilico e con l’aiuto di un mixer a immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  • Rimette sul fuoco se è necessario per qualche altro minuto per raggiungere la densità desiderata e aggiustate di sale.
  • Distribuitela, infine, nei piatti e decorate con un mix di semi oleosi e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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