Torta alle pesche

Torta alle pesche

La torta alle pesche fresche è un dolce tipicamente estivo. Una torta soffice e profumata preparata con ingredienti genuini e con pesche fresche che donano in cottura profumo e dolcezza.

La torta alle pesche senza burro e con farina di grano saraceno è una torta rustica adatta per le colazioni estive o per le merende nelle giornate calde ed è adatta a tutti, anche a chi è intollerante al lattosio, basta sostituire il latte con una bevanda vegetale.

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Torta alle pesche

Torta alle pesche

Ingredienti

  • 3 pesche
  • 1 – 2 cucchiai di mirtilli freschi (facoltativo)
  • 100 g farina di farro o tritordeum
  • 150 g farina di grano saraceno
  • 2 uova
  • 70 g zucchero integrale di cocco
  • 70 g olio extravergine d’oliva
  • 150 g latte o bevanda vegetale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • Lavate per bene le pesche. Una pesca riducetela in polpa e le altre due tagliatele a fettine e mettete tutto da parte.
  • In una ciotola lavorate le uova insieme allo zucchero fino a rendere il tutto spumoso.
  • Aggiungete la polpa della pesca frullata precedentemente e mescolate tutto bene.
  • Iniziate adesso a incorporare poco per volta le farine e il lievito setacciati precedentemente.
  • Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e sempre mescolando, poco per volta, aggiungete il latte. ( regolatevi con i liquidi in base a quanto assorbono le farine)
  • Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Adesso iniziate versando su una teglia rotonda ( circa 22 cm di diametro) rivestita di carta forno, una piccola parte del composto.
  • Distribuite qualche fetta di pesca precedentemente taglia sopra e ricoprite con tutto il resto del composto.
  • Rivestite la superficie della torta con il resto delle fette di pesca e dei mirtilli.
  • Infornate in forno già preriscaldato a 180° per 35 – 45 minuti circa, fate prova stecchino.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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