Tzatziki – salsa greca allo yogurt
Lo tzatziki è una salsa di origine greca e della zona dei balcani, molto facile da preparare. Bastano solo pochi ingredienti ed è subito pronta.
E’ ottima come antipasto o come accompagnamento ad insalate e ad altre pietanze.
Per la versione vegan potete sostituire lo yogurt greco con quello di soia.
Ingredienti
- 1 cetriolo
- 250 g di yogurt greco
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di menta
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- succo di limone q.b
- sale q.b.
Procedimento
- Lavate bene il cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori grossi.
- Lasciatelo in uno scolapasta cosparso con un pò di sale a perdere l’acqua di vegetazione per un’ora.
- Strizzate il cetriolo e trasferitelo in una ciotola capiente con lo yogurt, l’aglio grattugiato e il succo di limone. Aggiustate di sale e condite con l’olio e la menta tritata.
- Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo coperto con la pellicola. Più sta a riposare, più si insaporisce.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram.