Zucca e broccoli al forno

Zucca e broccoli al forno

Zucca e broccoli al forno è un contorno semplice e veloce, un idea colorata e sana per portare a tavola le verdure invernali.

La zucca e broccoli al forno sono un’idea jolly per risolvere in poco tempo il problema della cena del’ultimo minuto. Infatti, basta solo tagliare le verdure, condirle con le erbe aromatiche che più si preferisce e infornarle per avere un contorno easy.

Le verdure al forno sono un contorno ideale anche per chi vuole rimanere leggero perchè sono un piatto sano e ideale per chi vuole mangiare plant-based o gluten free.

Potrebbe interessarti anche->

Zucca e broccoli al forno

Zucca e broccoli al forno

Ingredienti

  • zucca
  • broccolo
  • timo o erbe aromatiche e/o spezie che preferite
  • sale q.b
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  • Pulisci e taglia a cubetti la zucca.
  • Riduci il broccolo a cimette e lavalo in abbondante acqua.
  • In una ciotola capiente, versate le verdure già tagliate e conditele con un pizzico di sale, timo, pepe e 1 – 2 cucchiai di olio evo e mescolate bene.
  • Distribuite la zucca e i broccoli su una teglia rivestita di carta forno cercando di non fare sovrapporre troppo le verdure e infornate in forno già preriscaldato per 20 minuti a 180° o fino a quando le verdure non risulteranno morbide facendo la prova forchetta.
  • Quando saranno pronte, mettetele in un piatto da portate e lasciate intiepidire.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e ricevere altri consigli utili.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *