Pizza di broccoli senza farina

Pizza di broccoli senza farina

Pizza di broccoli senza farina e senza lievito una ricetta light sana e gustosa gluten free facile da realizzare.

La pizza di broccoli senza farina, infatti, è un idea di ricetta senza glutine, senza lievito e volendo anche senza uovo, basta semplicemente sostituire l’uovo con qualche cucchiaio di farina di ceci, una pizza alternativa ricca di fibre e proteine adatta anche ai celiaci o a chi è alla ricerca di ricette fit o low carb.

L’aspetto della base di questa pizza di broccoli assomiglia a quello della classica pizza fatta con farina e lievito di birra, ma realizzata con i broccoli frullati e poi mescolati insieme all’uovo e al formaggio grattugiato, risultando dopo la cottura compatta e facile da farcire come si vuole.

Potrebbe interessarti anche ->

Pizza di broccoli senza farina

Pizza di broccoli senza farina

Ingredienti per 1 base

  • 250 g broccolo crudo (solo cimette)
  • 1 uovo o 2 cucchiai di farina di ceci
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • salsa di pomodoro q.b
  • 1 mozzarella
  • 2 – 3 olive nere

Procedimento

  • Dividete e Pulite le cimette del broccolo e frullatele dentro un mix.
  • Versate in un recipiente e aggiungete un ‘uovo o la farina di ceci, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
  • Mescolate il tutto bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Versate il composto ottenuto su una teglia rivestita di carta forno e con la mano pressate e allargate fino a dare lo stesso spessore e la forma tondeggiante.
  • Infornate a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti.
  • Sfornate e con l’aiuto di un’altro foglio di carta forno, e prestando attenzione, girate la vostra base per pizza.
  • Condite con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, mozzarella e olive.
  • Infornate nuovamente per altri 10 minuti, il tempo che la mozzarella si sciolga.
  • La vostra pizza di broccoli senza farina è pronta.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *