Verza stufata con speck
La verza stufata con speck è un piatto invernale sfizioso. Facile da preparare, si può gustare come piatto unico o come contorno.
Ingredienti
- 1 verza
- 100 gr. di speck a listarelle
- brodo vegetale q.b.
- vino bianco q.b.
- 1 scalogno
- sale q.b
- pepe q.b.
Procedimento
- Mondate e tagliate la verza in quarti, scartare le foglie più esterne,il torsolo ed anche le coste più dure delle foglie interne.
- Tagliare la verza a pezzetti e lavatela, tritare lo scalogno.
- Rosolate lo speck in una padella antiaderente, unire lo scalogno e dopo qualche minuto di cottura sfumate con 3-4 cucchiai di vino bianco e proseguire la cottura per 2-3 minuti a fuoco moderato.
- Aggiungete la verza nella padella,coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti (se preferite la verza più croccante),per 15 minuti (se preferite la verza più morbida).
- Mescolate di tanto in tanto aggiungendo un mestolo di brodo caldo. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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