La torta rovesciata all’arancia è un dolce soffice e semplice da preparare e molto scenografico.
Se amate i contrasti di sapore, come quello dato dall’ agrumato e leggermente amarognolo delle arance e la dolcezza della torta, allora dovete proprio provare a fare questa torta rovesciata all’arancia.
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Ingredienti
- 3 arance bio
- 250 g farina di farro integrale
- 80 g zucchero di cocco integrale
- 2 uova a temperatura ambiente
- 60 ml di olio extravergine d’oliva
- cannella q.b
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Procedimento
- Per prima cosa prendete una teglia di 22 – 24 cm massimo, coprite il fondo con della carta forno e spennellate sui laterali dell’olio e infarinate.
- Tagliate a fettine un’arancia e ponetela sul fondo della teglia, cospargete con una spolverizzata di zucchero già pesata e mettete da parte.
- In una ciotola adesso sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, un pizzico di sale e fate amalgamare tutto.
- Aggiungete poco per volta la farina, la bustina di lievito, la cannella e la buccia delle 2 arance e lavorate.
- Dopo aver spremuto le due arance, aggiungete poco per volta il succo d’arancia e lavorate il composto finché non si sia ben amalgamato.
- Versatelo dentro la teglia preparata precedentemente e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Sfornate dopo prova stecchino.
- Attendete che si raffreddi prima di toglierla dalla teglia. Rovesciate la torta su un piatto di portata e sfornate.
- Il vostro piatto è pronto!
Buon appetito!