Torta al limone
La Torta al limone è semplice e facile da preparare, molto profumata è ideale sia per la colazione che come dessert di fine pasto.
Questa torta al limone, inoltre è senza burro e senza lattosio, soffice, morbida e leggera.
Ingredienti
- 250 g farina tipo 1
- 2 limoni scorza + succo
- 2 uova
- 60 g stevia
- 60 g di olio di semi girasole
- 150 g di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Per prima cosa rompete le uova e separate, versando in due ciotole, gli albumi dai tuorli.
- In una ciotola sbattete i tuorli insieme alla stevia fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
- Montate a neve gli albumi e incorporateli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete la scorza dei limoni, stando attenti a non grattugiare la parte bianca, il succo di limone e l’olio.
- Dopo aver setacciato la farina, unitela all’impasto poco per volta.
- Aggiungete il lievito per dolci e l’acqua un pò per volta.
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
- Versate l’impasto ottenuto in una teglia foderata di circa 23 cm e infornate in forno preriscaldato per circa 35 minuti a 180°.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!