Salsa di peperoni

Salsa di peperoni

La salsa di peperoni è una crema di peperoni freschi ideale per insaporire un primo piatto o per condire bruschette o crostini.

Questa salsa di peperoni rossi ha una consistenza molto cremosa e può essere utilizzata anche per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Bastano pochi ingredienti per rendere questa crema di peperoni buona e versatile, adatta a tutte le esigenze anche quelle vegetariane.

Consiglio -> La salsa di peperoni può essere congelata in comode monoporzioni così da essere utilizzata all’occorrenza.

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Salsa di peperoni

Ingredienti

  • 3 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 100 g formaggio quark o spalmabile qualsiasi
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • sale q.b

Procedimento

  • Pulite e tagliate i peperoni a pezzi, togliendo prima torsolo semi e filamenti interni.
  • Pulite e tagliate a fettine sottili la cipolla.
  • In una padella mette la cipolla con un cucchiaio di olio evo e qualche cucchiaio di acqua e lasciate andare a fuoco vivo.
  • Aggiungete i peperoni e un pizzico di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma vivace. Mescolate di tanto in tanto aggiungendo un pò di acqua se necessario per non far bruciare i peperoni e la cipolla.
  • Quando i peperoni si saranno ammorbiditi e l’acqua di cottura si sarà asciugata, spegnete e lasciate intiepidire.
  • Nel bicchiere del frullatore versate i peperoni e frullate insieme al formaggio. Aggiustate di sale se necessario.
  • I vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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