La salsa di peperoni è una crema di peperoni freschi ideale per insaporire un primo piatto o per condire bruschette o crostini.
Questa salsa di peperoni rossi ha una consistenza molto cremosa e può essere utilizzata anche per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Bastano pochi ingredienti per rendere questa crema di peperoni buona e versatile, adatta a tutte le esigenze anche quelle vegetariane.
Consiglio -> La salsa di peperoni può essere congelata in comode monoporzioni così da essere utilizzata all’occorrenza.
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Salsa di peperoni
Ingredienti
- 3 peperoni rossi
- 1 cipolla
- 100 g formaggio quark o spalmabile qualsiasi
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- sale q.b
Procedimento
- Pulite e tagliate i peperoni a pezzi, togliendo prima torsolo semi e filamenti interni.
- Pulite e tagliate a fettine sottili la cipolla.
- In una padella mette la cipolla con un cucchiaio di olio evo e qualche cucchiaio di acqua e lasciate andare a fuoco vivo.
- Aggiungete i peperoni e un pizzico di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma vivace. Mescolate di tanto in tanto aggiungendo un pò di acqua se necessario per non far bruciare i peperoni e la cipolla.
- Quando i peperoni si saranno ammorbiditi e l’acqua di cottura si sarà asciugata, spegnete e lasciate intiepidire.
- Nel bicchiere del frullatore versate i peperoni e frullate insieme al formaggio. Aggiustate di sale se necessario.
- I vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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