Zuppa di lenticchie e zucca

Zuppa di lenticchie e zucca

La Zuppa di lenticchie e zucca è una tipica minestra autunnale ideale per riscaldare le serate fredde di questi primi mesi freddi.

La zuppa di lenticchie e zucca è un piatto nutriente e semplice da preparare ma che richiede una preparazione un pò lunga per la cottura dei legumi che si sposano bene con la dolcezza della zucca rendendo la minestra rustica e gustosa.

La zuppa di zucca e lenticchie è ideale da gustare calda e potete arricchirla come volete accompagnandola con crostini o speziarla con le spezie che più preferite.

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Zuppa di lenticchie e zucca

Zuppa di lenticchie e zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di lenticchie
  • 1 carota
  • 300 g polpa di zucca già pulita
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • In una pentola versate le lenticchie sciacquate sotto l’acqua corrente, aggiungete dell’acqua fino a coprirle e aggiungete gli odori (carota, sedano e cipolla) precedentemente tritati e metta della polpa di zucca tagliata a pezzi, mettendo a cuocere il tutto a fiamma alta.
  • Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non fare attaccare le lenticchie sul fondo della pentola.
  • A metà cottura aggiungete il resto della zucca e continuate la preparazione.
  • Prima di terminare la cottura aggiungete del sale. Inoltre, se desiderate più cremosa la zuppa potete prendere un mestolo di lenticchie e frullarle prima della fine della cottura, rimettendole in pentola per amalgamare il tutto.
  • Il vostro piatto è pronto e potete servirlo aggiungendo un filo di olio evo sul piatto a crudo, dei crostini e se lo desiderate una spolverata di peperoncino.

Buon appetito!

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