La Zuppa di lenticchie e zucca è una tipica minestra autunnale ideale per riscaldare le serate fredde di questi primi mesi freddi.
La zuppa di lenticchie e zucca è un piatto nutriente e semplice da preparare ma che richiede una preparazione un pò lunga per la cottura dei legumi che si sposano bene con la dolcezza della zucca rendendo la minestra rustica e gustosa.
La zuppa di zucca e lenticchie è ideale da gustare calda e potete arricchirla come volete accompagnandola con crostini o speziarla con le spezie che più preferite.
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Zuppa di lenticchie e zucca
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di lenticchie
- 1 carota
- 300 g polpa di zucca già pulita
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- In una pentola versate le lenticchie sciacquate sotto l’acqua corrente, aggiungete dell’acqua fino a coprirle e aggiungete gli odori (carota, sedano e cipolla) precedentemente tritati e metta della polpa di zucca tagliata a pezzi, mettendo a cuocere il tutto a fiamma alta.
- Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non fare attaccare le lenticchie sul fondo della pentola.
- A metà cottura aggiungete il resto della zucca e continuate la preparazione.
- Prima di terminare la cottura aggiungete del sale. Inoltre, se desiderate più cremosa la zuppa potete prendere un mestolo di lenticchie e frullarle prima della fine della cottura, rimettendole in pentola per amalgamare il tutto.
- Il vostro piatto è pronto e potete servirlo aggiungendo un filo di olio evo sul piatto a crudo, dei crostini e se lo desiderate una spolverata di peperoncino.
Buon appetito!
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