Polpette di merluzzo al forno

Polpette di merluzzo al forno

Le polpette di merluzzo al forno sono un secondo piatto di pesce facile da preparare e leggero, un modo simpatico di presentare il pesce anche ai più piccoli che solitamente non amano mangiarlo.

La ricetta delle polpette di merluzzo al forno è talmente semplice da preparare che potrete variare anche con altri tipi di pesce sia fresco che surgelato ( nasello, platessa, pangasio, platessa, etc.). Anzi sono ideali come salva cena, infatti, potreste tenere una scatola di pesce surgelato sempre a portata di congelatore così da poterlo avere a disposizione soprattutto quando siete a corto di idee.

Come tutte le ricette di polpette, anche queste polpette di pesce sono state un gran successone a casa nostra anche per la semplicità con cui si preparano e poi accompagnate con una insalata fresca sono un secondo piatto molto nutriente e piacevole da gustare.

Potrebbe interessarti anche ->

Polpette di merluzzo al forno

Polpette di merluzzo al forno

Ingredienti per 4 persone ( 20 polpette circa)

  • 400 g filetti di merluzzo fresco o surgelato
  • 1 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b

Procedimento

  • Per prima cosa se utilizzate il merluzzo surgelato , scongelatelo.
  • Lessate per 5 minuti il pesce in abbondante acqua calda.
  • Terminata la cottura fate scolare il pesce e appena si sarà raffreddato strizzate con le mani.
  • Mettete il pesce in una ciotola e sminuzzatelo con una forchetta.
  • Aggiungete il prezzemolo e l’aglio precedentemente tritati, un pizzico di sale e l’uovo, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Se è necessario aggiustate di sale e con qualche cucchiaio di pangrattato per avere la giusta consistenza per lavorare le polpette.
  • Iniziate a formare le polpette e rotolatele in un piatto con un pò di pangrattato.
  • Disponete le polpette di pesce su una leccarda rivestita di carta forno e spennellatele con un pò di olio evo.
  • Infornate a 180° per 20 minuti o fino a doratura e servite calde.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e aggiornato sulle nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading