La pasta con cavolfiore e olive nere e’ una tipica ricetta siciliana, è una versione più semplice della classica ricetta della pasta con cavolfiore arriminata, ( tradotto mescolata).
La pasta con cavolfiore e olive nere è un primo piatto vegetariano che può essere arricchita anche con acciughe, pinoli e uvetta passa come nella ricetta originale, oppure potreste aggiungere anche qualche pomodoro secco o del pangrattato abbrustolito in padella.
E’ un primo piatto che adoro preparare spesso nel periodo invernale e che amo arricchire con i vari ingredienti che sono presenti nella cucina, infatti metto in tavola sempre un primo piatto diverso di sicuro successo.
Consiglio -> Utilizza una pasta dal formato corto per questo condimento così da poter gustare meglio il piatto.
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Pasta con cavolfiore e olive nere
Ingredienti per 4 persone
- 350 g penne rigate FiberPasta
- 600 g cavolfiore
- 1 cipolla bianca
- 10 olive nere
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale q.b.
Procedimento
- Tagliate e mondate il cavolfiore a cimette, sciacquatelo sotto l’acqua corrente.
- Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete il cavolfiore per 10 – 12 minuti.
- Scolate il cavolfiore con una schiumarola senza buttare l’acqua di cottura, e mettetelo da parte.
- In una padella mettete la cipolla precedente affettata con due cucchiai di olio evo e un pò di brodo di cottura del cavolfiore, lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete il cavolfiore e schiacciatelo grossolanamente con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete le olive nere e altra acqua di cottura, fate cuocere per fare amalgamare tutti gli ingredienti e quando diventerà cremoso spegnete.
- Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua di cottura del cavolfiore e cuocete la pasta.
- Scolate la pasta al dente e aggiungetela al vostro condimento di cavolfiore e olive nere già cotto, mescolando bene.
- Il vostro piatto è pronto!
Buon appetito!
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