Polpette di carne

Polpette di carne

Le polpette di carne sono un super classico della cucina italiana amata da grandi e piccoli in qualsiasi versione le prepariate.

Le polpette di carne sono realizzate mescolando insieme la carne macinata, nel nostro caso magra, con uova, pangrattato e aromi vari, io prezzemolo e aglio.

In questa versione, le polpette di carne vengono cotte al forno dando proprio l’idea di essere “fritte”. Un’altro metodo che potrete utilizzare per avere una cottura senza rinunciare al fritto ma salutare è quello della cottura con la friggitrice ad aria.

Potrebbe interessarti anche ->

Polpette di carne

Polpette di carne

Ingredienti per 25/30 polpette

  • 600 g di carne macinata magra
  • 2 uova
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  • In una ciotola capiente mettete la carne macinata insieme a uno spicchio d’aglio tritato, prezzemolo tritato, un pizzico di sale, formaggio grattugiato.
  • Aggiungete le uova leggermente sbattute a parte e iniziate a impastare tutti gli ingredienti con le mani.
  • Poco per volta, aggiungete il pangrattato e continuando a impastare, facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un panetto compatto.
  • Trucchetto: durante l’impasto io aggiungo un pò di acqua, il giusto per ammorbidire il pangrattato e alla fine aggiusto di sale.
  • Adesso con le mani inumidite, iniziate a formare le polpette tutte delle stesse dimensioni così da avere una cottura omogenea.
  • Disponete tutte le polpette su una leccarda rivestita di carta forno e con l’aiuto di un pennello da cucina spennellate le polpette con un filo di olio evo.
  • Infornate a 180° per 25 minuti circa, girandole a metà cottura.
  • Quando le vostre polpette saranno dorate, sfornatele. Lasciate intiepidire e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading