Il plumcake yogurt e arancia è un dolce da colazione semplice da preparare e super profumato all’arancia grazie alla scorza grattugiata e al succo.
Il plumcake yogurt e arancia è un dolce fatto in casa adatto a tutti preparato con farine a basso indice glicemico e arricchito dalla scorza di arancia e dal suo succo. Molto soffice per la presenza dello yogurt, questo dolce è senza burro e senza zucchero, ideale per le colazioni o merende.
La ricetta di questo plumcake è molto facile e semplice ed è una variante della classica ricetta del plumcake allo yogurt e può essere arricchito come più vi piace. Per esempio, potete aggiungere delle scaglie di cioccolato o aggiungendo della frutta secca, anche come farina, oppure accompagnare le fette di plumcake con della marmellata.
Io amo gustare il plumcake allo yogurt e arancia nelle fredde giornate invernali a merenda accompagnandolo con una calda tazza di thè o di tisana.
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Plumcake yogurt e arancia
Ingredienti
- 250 g farina di farro
- 2 uova
- 90 g zucchero integrale di cocco ( 60 g di stevia o eritrolo)
- 150 g yogurt greco o yogurt
- 90 ml succo di arancia
- buccia di arancia
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 1 bustina di lievito
Procedimento
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Aggiungete lo yogurt, la scorza d’arancia, l’olio e il succo d’arancia e mescolate amalgamando bene.
- Iniziate ad aggiungere poco per volta la farina setacciata insieme al lievito, continuando a mescolare per incorporare tutti gli ingredienti.
- Versate in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno e infornate a 180° per 40 minuti circa, fate prova stecchino.
- Terminata la cottura lasciate raffreddare.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Fantastico grazie ne’ farò tesoro!
Grazie a te!