Il plumcake yogurt e arancia è un dolce da colazione semplice da preparare ed è super profumato all’arancia e morbido grazie alla presenza dello yogurt.
La ricetta di questo plumcake yogurt e arancia può essere arricchito come più vi piace, aggiungendo delle scaglie di cioccolato o accompagnandolo con della marmellata o frutta secca.
Leggi anche -> Plumcake con farina integrale e gocce di cioccolato, Torta rovesciata all’arancia, Torta al limone
Ingredienti
- 250 g farina di farro
- 2 uova
- 90 g zucchero integrale di cocco ( 60 g di stevia o eritrolo)
- 150 g yogurt greco o yogurt
- 90 ml succo di arancia
- buccia di arancia
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 1 bustina di lievito
Procedimento
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Aggiungete lo yogurt, la scorza d’arancia, l’olio e il succo d’arancia e mescolate amalgamando bene.
- Iniziate ad aggiungere poco per volta la farina setacciata insieme al lievito, continuando a mescolare per incorporare tutti gli ingredienti.
- Versate in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno e infornate a 180° per 40 minuti circa, fate prova stecchino.
- Terminata la cottura lasciate raffreddare.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Fantastico grazie ne’ farò tesoro!
Grazie a te!