Plumcake con farina integrale e gocce di cioccolato

plumcake con farina integrale

Il plumcake con farina integrale e gocce di cioccolato è un dolce facile e leggero da preparare indicato per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia.

Oggi ci siamo concessi questo plumcake con farina integrale e gocce di cioccolato come premio dopo tanti sacrifici, perchè finalmente arrivano i risultati e nessuno può comprendere quanto sono orgogliosa di Noi! E si perchè i sacrifici li ho fatti anch’io. Non è stato per nulla facile!

Abbiamo ridotto in maniera drastica tutti i cibi con zuccheri raffinati, le bevande gassate sono sparite dalla mia spesa, abbiamo ridotto il grasso animale, abbiamo sostituito i prodotti raffinati con quelli integrali, ma soprattutto abbiamo aumentato il consumo di frutta e verdura e infatti il mio ortofrutta di fiducia mi adora.

Cambiando le abitudini alimentari e contemporaneamente introducendo nella terapia farmacologica l’insulina a rilascio graduale, le analisi hanno evidenziato già dopo solo 6 mesi un risultato straordinario,  infatti tutti i valori sono scesi e la cosa meravigliosa è che si può cominciare a parlare di ridurre le unità di insulina o se sarà possibile toglierla del tutto. Questo era il mio vero scopo e vi assicuro, come ho già promesso a lui, io ci riuscirò anche perchè lui fortunatamente ha piano piano preso coscienza di come CONVIVERE con il suo DIABETE. …. e se lo dovesse dimenticare glielo ricorderò io 😉 

Potrebbe interessarti anche ->

plumcake con farina integrale

Plumcake con farina integrale e gocce di cioccolato

Ingredienti

Procedimento

  • In una ciotola lavora le uova insieme allo zucchero fino a renderle spumosi.
  • Aggiungi l’olio continuando a lavorare il composto.
  • Aggiungi poco alla volta la farina integrale e la farina di farro setacciate con il lievito e il latte, la scorza di limone e le gocce di cioccolato e amalgama bene il tutto.
  • Rivesti uno stampo da plum-cake con la carta forno e versa il composto.
  • Cuoci il tutto in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

In qualità di membro del programma di Affiliazione Amazon Diario di una cuoca e di un diabetico riceve un ricavo dagli acquisti idonei.

Print Friendly, PDF & Email

6 pensieri su “Plumcake con farina integrale e gocce di cioccolato

  1. Ophelia dice:

    Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I’ve really enjoyed surfing around your blog
    posts. After all I’ll be subscribing to your rss
    feed and I hope you write again soon!

    • Annalisa Zingale dice:

      Ciao per questa ricetta ho utilizzato uno stampo da 28 cm ma puoi utilizzaro uno stampo più piccolo e così ti viene più alto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading