Polpette di radicchio e ricotta

Polpette di radicchio e ricotta

Le polpette di radicchio e ricotta al forno sono un secondo piatto gustoso e leggero da preparare, e sono caratterizzate dalla contrapposizione tra il gusto amarognolo del radicchio e quello dolce della ricotta.

Queste polpette di radicchio e ricotta light cotte al forno sono ideali da presentare in una cena sfiziosa con amici o anche in un buffet come finger food, sono talmente golose e croccanti che piaceranno a tutti.

Le polpette di ricotta e radicchio sono ideali da proporre anche a chi non ama molto mangiare le verdure e se poi , soprattutto se come me, amano le polpette le divoreranno velocemente perchè molto sfiziose e golose.

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Polpette di radicchio e ricotta

Polpette di radicchio e ricotta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 500 g ricotta ben asciutta
  • 1 scalogno o cipollotto
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • sale q.b
  • pepe q.b (facoltativo)
  • pangrattato q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  • Iniziate tagliando a il radicchio a listarelle e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Lasciate scolare in colapasta.
  • Nel frattempo tritate lo scalogno e mettetelo ad appassire per qualche minuto in un padella antiaderente grande con un cucchiaio di olio e 2 di acqua.
  • Aggiungete il radicchio, un pizzico di sale e mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
  • Terminata la cottura, lasciate raffreddare.
  • In una ciotola capiente versate la ricotta ben asciutta, aggiungete un pizzico di sale, di pepe, il parmigiano e il radicchio.
  • Mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungete anche qualche cucchiaio di pangrattato per raggiungere la consistenza necessaria a poter lavorare con le mani l’impasto.
  • Quando l’impasto sarà pronto, iniziate a formare le polpette e disponetele su una leccarda rivestita di carta forno.
  • Spennellate le polpette di radicchio e ricotta con dell’olio evo e infornate a 180° per 20 minuti circa o fino a quando non risulteranno dorate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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