Le polpette di radicchio e ricotta al forno sono un secondo piatto gustoso e leggero da preparare, e sono caratterizzate dalla contrapposizione tra il gusto amarognolo del radicchio e quello dolce della ricotta.
Queste polpette di radicchio e ricotta light cotte al forno sono ideali da presentare in una cena sfiziosa con amici o anche in un buffet come finger food, sono talmente golose e croccanti che piaceranno a tutti.
Le polpette di ricotta e radicchio sono ideali da proporre anche a chi non ama molto mangiare le verdure e se poi , soprattutto se come me, amano le polpette le divoreranno velocemente perchè molto sfiziose e golose.
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Polpette di radicchio e ricotta
Ingredienti per 4 persone
- 1 cespo di radicchio rosso
- 500 g ricotta ben asciutta
- 1 scalogno o cipollotto
- 30 g parmigiano grattugiato
- sale q.b
- pepe q.b (facoltativo)
- pangrattato q.b
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
- Iniziate tagliando a il radicchio a listarelle e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Lasciate scolare in colapasta.
- Nel frattempo tritate lo scalogno e mettetelo ad appassire per qualche minuto in un padella antiaderente grande con un cucchiaio di olio e 2 di acqua.
- Aggiungete il radicchio, un pizzico di sale e mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
- Terminata la cottura, lasciate raffreddare.
- In una ciotola capiente versate la ricotta ben asciutta, aggiungete un pizzico di sale, di pepe, il parmigiano e il radicchio.
- Mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungete anche qualche cucchiaio di pangrattato per raggiungere la consistenza necessaria a poter lavorare con le mani l’impasto.
- Quando l’impasto sarà pronto, iniziate a formare le polpette e disponetele su una leccarda rivestita di carta forno.
- Spennellate le polpette di radicchio e ricotta con dell’olio evo e infornate a 180° per 20 minuti circa o fino a quando non risulteranno dorate.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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