I pancake alla zucca sono una variante profumata e colorata dei classici pancake, le tipiche frittelle dei paesi anglosassoni.
I pancake alla zucca sono delle frittelle sfiziose a base di zucca, che può essere cotta sia al vapore che al forno. La zucca è un ingrediente versatile e rende queste frittelle ideali sia per essere accompagnate con ingredienti dolci , per esempio con del cioccolato fuso o con una marmellata e sia con ingredienti salati.
L’impasto dei pancake alla zucca è un impasto semplice che può essere preparato in anticipo e tenuto in frigorifero, così da poterlo cuocere al mattino. Possiamo prepararli anche il giorno prima e poi scaldarli in padella all’occorrenza, oppure surgelarli.
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Ingredienti per circa 12 pancake
- 100 g farina d’avena
- 120 g zucca cotta
- 150 ml albumi
- 100 ml latte parzialmente scremato o bevanda vegetale
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
- Pulite e tagliate la zucca a cubetti e cuocetela al vapore o al forno. Quando sarà pronta lasciatela raffreddare e poi riducetela a purea.
- In una ciotola versate gli albumi e la farina, iniziate a mescolare.
- Aggiungete la purea di zucca e con l’aiuto di una frusta continuate a mescolare.
- Incorporate il latte o la bevanda vegetale da voi scelta, continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa, senza grumi.
- In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e iniziate a versare qualche cucchiaio di impasto.
- Cuocete per qualche minuto o fino a quando non compariranno le bolle in superficie, girate il pancake e proseguite la cottura dall’altro lato.
- Procedete così fino al termine del composto.
- Quando saranno pronti, decorate i pancake come desiderate.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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