Orzotto funghi e radicchio

L’orzotto funghi e radicchio è un piatto autunnale semplice e gustoso da preparare ed è un ottima alternativa al classico risotto.

L’orzotto funghi e radicchio può essere arricchito anche con una sfumata di vino bianco e delle noci tritate.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g orzo perlato
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 cespo di radicchio
  • 300 g di funghi champignon freschi
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • sale q.b
  • olio evo q.b

Procedimento

  • Pulite i funghi togliendo il terriccio con un panno umido o sotto l’acqua, tagliate a pezzetti.
  • Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle.
  • Sciacquate l’orzo perlato e lasciatelo da parte.
  • Tritate la cipolla e fatela cuocere con un filo d’acqua e un goccio di olio extravergine d’oliva. Unite i funghi e fateli cuocere a fuoco vivace.
  • Aggiungete il radicchio e fatelo appassire per qualche minuto.
  • Versate l’orzo perlato e fatelo tostare per qualche istante, aggiungete un pò di brodo vegetale caldo e un pizzico di sale.
  • Fate cuocere l’ orzo perlato mescolando di frequente e aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale man mano che viene assorbito. aggiustate di sale.
  • Al termine della cottura, 20 minuti circa, spegnete il fuoco e aggiungete un filo di olio e il parmigiano e mescolate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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