Orzotto di bietole

Orzotto di bietole

Ecco il mio salva cena! Ricetta molto semplice e facile da fare con solo 3 ingredienti. Vi bastano solo delle bietole, dell’orzo e una cipolla.

Se desiderate potete farla più a minestra aggiungendo un pò di acqua in più. Io ho preferito in questa mia versione farla meno brodosa così sono sicura di soddisfare meglio i gusti del mio maritino.

Ingredienti per 4 persone

  • 3/4 mazzetti di bietole
  • 200 gr di orzo perlato
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • acqua q.b
  • sale q.b

Procedimento

  • Lavate e mondate le biete scartando i gambi. Tagliate a striscioline le foglie verdi.
  • In una casseruola, abbastanza capiente, lasciate appassire la cipolla con un filo di acqua. Fate assorbire e aggiungete l’olio.
  • Aggiungete le biete e lasciate appassire per qualche minuto.
  • Unite l’orzo, dopo averlo sciacquato abbondantemente sotto l’acqua corrente, e lasciate insaporire per qualche minuto.
  • Aggiungete l’acqua superando il livello della verdura con l’orzo, coprite e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
  • Contollate di tanto in tanto che non si asciughi troppo e in caso aggiungete un pò d’acqua. Prima che finisca la cottura aggiustate di sale.
  • A fine cottura aggiungete il formaggio e mantecate. Se desiderate potete aggiungere una spolverata di pepe nero.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon Appetito!





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2 pensieri su “Orzotto di bietole

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