Muffin salati ai broccoli

Muffin salati ai broccoli

I muffin salati ai broccoli sono un aperitivo sfizioso da proporre nei pranzi e nelle cene delle feste.

I muffin salati ai broccoli sono senza burro e facili da preparare e sono un’idea in più per far gustare le verdure anche ai più piccoli.

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Ingredienti

  • 300 g broccoli lessati
  • 250 g farina di farro integrale
  • 2 uova
  • 50 ml olio di oliva extravergine
  • 100 ml latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lavate e lessate i broccoli per 10 minuti e terminata la cottura lasciate raffreddare.
  • In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il latte e l’olio.
  • Amalgamate il tutto aggiungendo poco per volta la farina e il lievito.
  • Aggiungete i broccoli tagliati a pezzetti al composto e mischiate tutto fino ad amalgamare bene il tutto.
  • Versate il composto in ogni pirottino di carta dopo averli adagiati sulla teglia dei muffin.
  • Infornate in forno preriscaldato a 170 ° per 25/30 minuti circa o fino a quando non risulteranno dorati.
  • Lasciate raffreddare e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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