Feta al forno con verdure

Feta al forno con verdure

La feta al forno con verdure è un super piatto estivo, facile da preparare in poche mosse. Prendete le verdure tagliatele a tocchetti, insaporitele aggiungendo gli aromi che desiderate, aggiungete la feta greca intera o a dadolata come ho fatto io, infornate ed avete subito un piatto pronto e super profumato.

La feta con le verdure al forno rientra tra i piatti leggeri e saporiti, ideale come pasto low carb, può essere gustato sia caldo che freddo, quindi può essere preparato in anticipo.

Potrebbe interessarti anche -> Insalata anguria e feta; Asparagi con feta e olive; Pasta melanzane e feta; Torta salata broccoli e feta.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g feta greca
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 5 – 7 olive nere snocciolate
  • 1 zucchina
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b

Procedimento

  • Lavate e tagliate tutte le verdure a tocchetti.
  • Raccoglietele in un contenitore capiente e conditele con un pizzico di sale, qualche cucchiaio di olio evo, le foglie di basilico spezzate e le olive tagliate a pezzettini.
  • Mescolate il tutto per amalgamare i sapori, anche con le stesse mani.
  • Trasferite le verdure condite in una pirofila e cospargetele con la feta greca tagliata a cubetti.
  • Infornate per 30 – 40 minuti a 180° in forno precedentemente preriscaldato, e se le volete più dorate azionate gli ultimi 5 minuti di grill.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *