Feta al forno con verdure

Feta al forno con verdure

La feta al forno con verdure è un super piatto estivo, facile da preparare in poche mosse. Prendete le verdure tagliatele a tocchetti, insaporitele aggiungendo gli aromi che desiderate, aggiungete la feta greca intera o a dadolata come ho fatto io, infornate ed avete subito un piatto pronto e super profumato.

La feta con le verdure al forno rientra tra i piatti leggeri e saporiti, ideale come pasto low carb, può essere gustato sia caldo che freddo, quindi può essere preparato anche in anticipo. Io soprattutto nel periodo estivo, amo inserirlo in molti piatti cercando sempre di utilizzarlo con molta parsimonia perchè è sempre un formaggio in salamonia.

Lo sapevi che -> La feta greca è un formaggio preparato con latte di capra o di pecora, contiene pochi grassi ed ha un gusto pungente.

Potrebbe interessarti anche ->

Feta al forno con verdure

Feta al forno con verdure

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g feta greca
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 5 – 7 olive nere snocciolate
  • 1 zucchina
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b

Procedimento

  • Lavate e tagliate tutte le verdure a tocchetti.
  • Raccoglietele in un contenitore capiente e conditele con un pizzico di sale, qualche cucchiaio di olio evo, le foglie di basilico spezzate e le olive tagliate a pezzettini.
  • Mescolate il tutto per amalgamare i sapori, anche con le stesse mani.
  • Trasferite le verdure condite in una pirofila e cospargetele con la feta greca tagliata a cubetti.
  • Infornate per 30 – 40 minuti a 180° in forno precedentemente preriscaldato, e se le volete più dorate azionate gli ultimi 5 minuti di grill.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette e tante curiosità.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.