Insalata caprese

L’insalata caprese è semplice e facile da preparare, occorrono solo tre ingredienti e nessuna cottura.

L’insalata caprese nasce sull’isola di Capri e tra mito e leggenda si narra che fu un muratore il primo ad assemblare i tre ingredienti per omaggiare i colori della bandiera Italiana farcendo il proprio panino.

Secondo altri, invece, fu creata per omaggiare la corrente artistica del futuristismo. Negli anni ’20, l’Hotel Quisisana, inserì nel suo menù un piatto nuovo, fresco e gustoso, in omaggio alle idee di Filippo Tommaso Marinetti che non amava i piatti tipici della tradizione italiana, perchè pesanti.

Per me, l’insalata caprese rimane sempre un super piatto leggero, già così è il massimo, ma se poi aggiungi altri ingredienti, diventa la base di tante altre insalate.

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Ingredienti

  • pomodori cuore di bue
  • mozzarella di bufala
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b ( facoltativo)

Procedimento

  • Lavate e tagliate a fette il pomodoro e disponetelo su un piatto piano.
  • Tagliate a fette la mozzarella e disponetela tra una fetta e l’altra di pomodoro.
  • Condite il tutto con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio.
  • Terminate il piatto con qualche foglia di basilico, anche sminuzzata.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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