La pasta e piselli è un classico primo piatto primaverile e si realizza in pochi minuti e può essere realizzata sia con i piselli freschi che con quelli surgelati.
Io ho preferito utilizzare i piselli freschi perchè in questo periodo li ho a disposizione e poi mi sanno di primavera.
Per arricchire la pasta e piselli potete aggiungere della pancetta sgrassata, insieme alla cipolla, o una spolverata di formaggio a fine cottura per fare mantecare.
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g di piselli già sgranati
- 160 g di pasta corta
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva q. b
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Sgranate i piselli freschi.
- Tritate la cipolla e mettetela in una pentola capiente insieme a due cucchiai di olio a soffriggere per qualche secondo.
- Aggiungete i piselli freschi e lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco medio.
- Coprite i piselli con un paio di tazze di acqua e un pizzico di sale e lasciate prendere il bollore e cuocete per qualche minuto.
- Versate la pasta e lasciate cuocere, secondo il tempo di cottura della pasta prescelta, mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e se la pasta assorbe troppa acqua, aggiungete qualche cucchiaio ancora di acqua bollente.
- Aggiustate di sale e pepe e a fine cottura aggiungete un filo d’olio a crudo.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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