Alici al forno

Le alici al forno sono una super ricetta veloce e facile da preparare, soprattutto se avete la complicità del vostro pescivendolo che vi fa trovare le alici già spicchiate.

Le alici o acciughe sono dei pesci di piccole dimensioni che appartengono alla categoria del pesce azzurro.

Sono un pesce privo di carboidrati ma proteico, ogni 100 g di pesce contiene 20 g di proteine. Inoltre, contengono amminoacidi essenziali nelle giuste quantità; vitamine del gruppo B, vit. D e vit. A; sono ricchi di acidi grassi, omega 3 e sali minerali.

Le alici si prestano a tutti i regimi alimentari e invece, sono sconsigliati per chi soffre di gotta per l’alto livello di purine.

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Ingredienti

  • 500 g alici spicchiate
  • 2 spicchi d’aglio tritato
  • 1/2 limone succo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b
  • pepe q.b (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  • Se iniziate dalle alici intere, staccate la testa e apritele a libro.
  • Disponete le alici su una leccarda ricoperta di carta forno formando un unico strato.
  • Distribuite sulla superficie un pizzico di sale, prezzemolo e aglio tritato, un pò di succo di limone e un filo di olio evo.
  • Infornate per 15 minuti circa a 180°. Se vi sembrano ancora crude terminate la cottura a forno spento per qualche minuto stando attendi a non farle cuocere troppo.
  • Servite ancora calde.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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