Crepes di albumi

Le crepes di abumi è una ricetta base ideale sia per crepes dolci che salate e si prepara con solo tre ingredienti. Può essere personalizzata come si vuole basta utilizzare farine diverse anche gluten free o senza lattosio sostituendo il latte vaccino con la bevanda vegetale che più si preferisce.

Le crepes di albumi sono ideali per una colazione proteica e leggera dal sapore delicato, sarà la farcitura a fare la differenza.

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Ingredienti per 3 – 4 crespelle

  • 130 g di albumi
  • 25 g di latte o bevanda vegetale
  • 35 g di farina farro o avena o tritordeum
  • olio q.b

Procedimento

  • In una ciotola versate gli albumi, il latte e la farina, mescolate e amalgamate perfettamente fino ad ottenere una pastella.
  • Scaldate un padellino antiaderente, ungetelo con un pò di olio e con l’aiuto di un mestolino, versate la pastella.
  • Cuocete la pastella un minuto per lato, avendo cura di rigirarla con una paletta solo quando avrà formato la crosticina dorata.
  • Togliete la crespella dal padellino e sistematelo su un piatto. Procedete fino al termine della pastella.
  • Farcite le crespelle come desiderate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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