Crepes di albumi

Crepes di albumi

Le crepes di albumi sono ideali per una colazione proteica e leggera dal sapore delicato, sarà la farcitura a fare la differenza.

Le crepes di albumi è una ricetta base ideale sia per crepes dolci che per crepes salate e si prepara con solo tre ingredienti: albumi, farina a basso indice glicemico e latte o bevanda vegetale. La ricetta può essere personalizzata come si vuole, basta semplicemente utilizzare farine diverse anche gluten free o senza lattosio sostituendo il latte vaccino con la bevanda vegetale che più si preferisce.

Questa è una preparazione base e possono essere farcite come più vi piace. Per esempio una idea di farcitura dolce potrebbe essere yogurt greco e frutta fresca di stagione, invece un idea salata potrebbe essere prosciutto cotto e formaggio.

Queste crepes di albumi si prestano anche per la preparazione dei cannelloni di crepes, un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da preparare nei giorni di festa.

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Crepes di albumi

Crepes di albumi

Ingredienti per 3 – 4 crespelle

  • 130 g di albumi
  • 25 g di latte o bevanda vegetale
  • 35 g di farina farro o avena o tritordeum
  • olio q.b

Procedimento

  • In una ciotola versate gli albumi, il latte e la farina, mescolate e amalgamate perfettamente fino ad ottenere una pastella.
  • Scaldate un padellino antiaderente, ungetelo con un pò di olio e con l’aiuto di un mestolino, versate la pastella.
  • Cuocete la pastella un minuto per lato, avendo cura di rigirarla con una paletta solo quando avrà formato la crosticina dorata.
  • Togliete la crespella dal padellino e sistematelo su un piatto. Procedete fino al termine della pastella.
  • Farcite le crespelle come desiderate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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