Insalata di stocco

Insalata di stocco

L’insalata di stoccafisso è un piatto molto versatile. Ottimo come antipasto proposto in piccole porzioni, sostanzioso e nutriente come secondo piatto. Molte volte lo abbino anche a delle insalate ed escono fuori dei piatti unici molto colorati e nutrienti. Se siete in cerca di idee per il periodo natalizio, questo piatto potrebbe essere un ottimo antipasto da proporre ai vostri commensali.  

Ingredienti per 6 persone

  • 800 gr di stoccafisso ammollato
  • 2 arance
  • 1 melograno
  • prezzemolo
  • 1 limone spremuto
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Procedimeto

  • Cuocete lo stocco in abbondante acqua salata per 15 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • Pulite il pesce eliminando eventuali lische e la pelle. Sbriciolatelo con le mani e mettetelo in una ciotola capiente.
  • Sbucciate le arance e tagliatele a pezzettoni, sgranate il melograno e tritate il prezzemolo, aggiungete tutto nella ciotola con il pesce.
  • Condite il tutto con succo di limone, olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe.
Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *