Cornetti senza burro

Cornetti senza burro

I cornetti senza burro sono ideali per la colazione. Sono facili da realizzare e hanno una consistenza soffice e possono essere conservati per qualche giorno in un contenitore ermetico.

Per questa ricetta dei cornetti senza burro, io ho scelto una lievitazione più lunga, ma se volete una lievitazione più veloce basteranno anche due ore o fino a raddoppio del volume dell’impasto.

Potrebbe interessarti anche ->

Cornetti senza burro

Cornetti senza burro

Ingredienti

Procedimento

  • Mischiate la farina con lo zucchero e il lievito di birra disidratato sul piano di lavoro o all’interno della planetaria.
  • Aggiungete poco per volta le uova e successivamente l’olio a filo, in maniera di amalgamarsi bene al composto.
  • Aggiungete il latte intiepidito e continuate a lavorare, aggiungete anche l’acqua a temperatura ambiente.
  • Terminate con un pizzico di sale e di vaniglia e continuate a lavorare fino a quando non otterrete un impasto elastico e ben omogeneo.
  • Formate una palla e mettetela all’interno di una ciotola precedentemente unta con dell’olio di semi e coprite con della pellicola. Mettete in frigo e lasciate lievitare tutta la notte.
  • Il giorno dopo riprendete il composto e lasciatelo riposare 15 minuti fuori dal frigo, dopodiché stendetelo sul piano di lavoro infarinato e ritagliate dei triangoli utilizzando un coltello affilato o un tagliapasta.
  • Arrotolate ogni triangolo partendo dalla base fino a chiudere posizionando la punta verso il basso e rigirando le punte verso la punta, così da ottenere il vostro cornetto.
  • Trasferite i cornetti su una teglia foderata con della carta forno e lasciate lievitare un’altra ora in forno spento con luce accesa, o fino a quando non saranno raddoppiati. Se lo desiderate potete spennellarli con del latte e cospargere con granelli di zucchero di canna.
  • Infornate i vostri cornetti in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non saranno dorati in superficie.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

In qualità di membro del programma di Affiliazione Amazon Diario di una cuoca e di un diabetico riceve un ricavo dagli acquisti idonei.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *