I cookies banana e cioccolato fondente sono facili e veloci da preparare e sono dei biscotti senza zucchero, senza uova e senza burro.
I cookies banana e cioccolato sono dei biscotti golosi ideali per la colazione o per la merenda, non necessitano di zuccheri aggiunti perchè viene utilizzata la banana e il cioccolato fondente.
Lo sai che -> Puoi usare la banana verde acerba che ha un indice glicemico 30. La banana contiene fibra che aiuta i diabetici a ridurre la glicemia in caso di diabete tipo 1 e migliora i livelli di zuccheri, lipidi e insulina in chi soffre di diabete tipo 2.
Da non dimenticare -> Se la banana non è espressamente vietata dal proprio medico è possibile consumarla, ricordando che se è troppo matura conterrà più zuccheri.
Potrebbe interessarti anche ->
Cookies banana e cioccolato
Ingredienti per 12 biscotti circa
- 1 banana
- 140 g farina ( quella che desideri)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 60 g gocce di cioccolato fondente
Procedimento
- In una ciotola schiacciate una banana fino ad ottenere una purea.
- Aggiungete alla banana, la farina che avete scelto e l’olio evo.
- Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate tutto per amalgamare bene.
- Iniziate a formare i biscotti. Prendete un pò di impasto alla volta e formate delle palline, bagnandovi le mani con un pò d’acqua per non fare attaccare l’impasto e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
- Una volta disposte le palline sulla teglia, schiacciatele e infornatele per 15 – 20 minuti in forno a 180°.
- Sfornate i vostri cookies banana e cioccolato e lasciate raffreddare.
- Il vostro piatto è pronto!
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.