Chips di batata al forno

Chips di batata al forno

Le chips di batata al forno sono uno snack light facile e veloce da preparare, un idea di snack veggie da proporre nell’aperitivo al posto delle solite patatine o come semplice snack da sgranocchiare.

Queste chips di patate dolci americane o batate sono croccanti e saporite, possono essere preparate sia con la buccia, accertatevi che siano bio, che senza buccia, basta pelarle con un pela patate, per poi essere insaporite con un giro d’olio, un pizzico di sale e spezie a piacere.

Le chips di batata rosse al forno sono ideali anche come contorno, hanno un sapore più dolce e sono un’ottima alternativa alle classiche patate. Le batate o patate dolci americane sono delle radici della famiglia Convolvulaceae e hanno un sapore a metà tra le patate e la zucca.

Da sapere -> Le batate o patate dolci americane hanno un indice glicemico basso, anche se tende ad aumentare in basse alla cottura, aiutano a stabilizzare il glucosio nel sangue, hanno un alto livello di antiossidanti, vitamine, minerali e acido folico. Sono un ottima fonte di fibre, carboidrati, proteine e zuccheri naturali.

Potrebbe interessarti anche ->

Chips di batata al forno

Chips di batata al forno

Ingredienti

  • 1 o 2 batate ( patata americana )
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b

Procedimento

  • Pulite sotto l’acqua corrente la batata o patata americana eliminando i residui di terra, se necessario aiutandovi con uno spazzolino.
  • Tagliate a fettine sottili con una mandolina la batata.
  • Riponete le fettine ottenute in un recipiente e aggiungete un filo di olio evo, un pizzico di sale e del rosmarino tritato.
  • Mescolate il tutto e stendetelo su una teglia rivestita di carta forno senza fare sovrapporre le fettine e infornate a 180° per 20 – 25 minuti circa o fino a doratura.
  • Terminata la cottura, lasciate raffreddare.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading