Caesar salad con salsa yogurt

Caesar salad con salsa yogurt

La Caesar salad con salsa yogurt è una gustosa insalata di pollo, un perfetto piatto unico per l’estate.

La caesar salad nasce negli Sati Uniti da un uno chef italo americano, Cesare Cardini, da qui il nome “Caesar” per festeggiare la festa nazionale americana dell’indipendenza del 4 Luglio.

Questa fresca insalata è molto facile da preparare, occorrono solo pochi ingredienti: insalata dalle foglie verdi, pollo grigliato, crostini di pane e scaglie di parmigiano e una salsa leggera fatta con lo yogurt e senape.

L’insalata caesar salad con salsa yogurt è ideale per una cena fredda da proporre anche agli amici o da portare in ufficio come schiscetta per essere gustata durante la pausa pranzo.

Suggerimento -> Se non amate la senape potete sostituirla e preparare la vostra salsina allo yogurt aggiungendo allo yogurt succo di limone, erba cipollina, qualche goccia di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

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Caesar salad

Caesar salad con salsa yogurt

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cespo di lattuga romana o iceberg
  • 400 g petto di pollo
  • 200 g pane integrale o casareccio
  • scaglie di grana padana o parmigiano q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b

Per la salsa

  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • senape q.b

Procedimento

  • Per prima cosa pulite l’insalata eliminando la parte finale del cespo, lavate le foglie in una bacinella e poi riducete le foglie in pezzi più piccoli ed eliminate l’acqua in eccesso con l’aiuto di una centrifuga.
  • Preparate adesso i crostini, tagliando il pane a cubetti e fatti saltare in padella ben calda fino a quando non saranno dorati e croccanti.
  • Per ultimo grigliate il petto di pollo su una bistecchiera e una volta cotto tagliatelo a listarelle.
  • Per la salsa mescolate lo yogurt con 2 – 3 cucchiai di senape e aggiustate secondo vostro gusto.
  • Adesso procedete a comporre il piatto come segue. Per ogni porzione, in ciotole singole o piatti grandi, distribuite l’insalata, aggiungete i crostini, il pollo tagliato precedentemente e delle scaglie di grana.
  • Completate il piatto servendo a parte la salsa di yogurt e senape.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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