Budino alle mandorle

Il budino alle mandorle è un dolce al cucchiaio senza lattosio e senza uova, adatto a tutti.

In questo budino alle mandorle viene esaltato il gusto di mandorle, è un dolce con pochi zuccheri e ricco di energia, quindi può essere consumato anche come spuntino pomeridiano soprattutto se il pranzo non è stato molto abbondante.

Ingredienti per 3 stampini

  • 500 l di latte di mandorle
  • 2 cucchiaini di farina di semi di carruba o 1 cucchiaino di agar agar
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Cannella q.b

Preparazione

  • Mettete le mandorle in ammollo nell’acqua per qualche ora e dopo frullate anche con un frullatore a immersione. Trasferite in una caraffa e filtrate con un panno, strizzate le mandorle e otterrete il latte di mandorle.
  • Trasferite il latte di mandorla in una casseruola, versate la farina di semi di carruba e 1 cucchiaio di zucchero e mescolate per evitare grumi.
  • Portate a ebollizione e continuando a mescolare fate cuocere per 30 minuti.  
  • Versate il composto così ottenuto dentro gli stampini inumiditi e lasciate raffreddare. Metteteli in frigo per qualche ora.
  • Una volta raffreddati, sfornateli dalle forme , guarnite a vostro piacere e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

In collaborazione con @Curalife

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *