Budino alle mandorle

Budino alle mandorle

Il budino alle mandorle è un dolce al cucchiaio diverso dal solito ed è senza lattosio e senza uova, adatto a tutti.

In questo budino alle mandorle viene esaltato il gusto delle mandorle, è un dolce con pochi zuccheri e ricco di energia, quindi può essere consumato anche come spuntino pomeridiano soprattutto se il pranzo non è stato molto abbondante.

E’ un dolce a basso indice glicemico che viene preparato con pochi ingredienti: latte di mandorle, eritritolo e addensante naturale ( agar agar o farina di semi di carruba). E’ un dolce light molto goloso e sano che può essere decorato come più vi piace, io per esempio adoro servilo con un bella spolverata di cannella.

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Budino alle mandorle

Budino alle mandorle

Ingredienti per 3 stampini

Preparazione

  • Mettete le mandorle in ammollo nell’acqua per qualche ora e dopo frullate anche con un frullatore a immersione. Trasferite in una caraffa e filtrate con un panno, strizzate le mandorle e otterrete il latte di mandorle.
  • Trasferite il latte di mandorla in una casseruola, versate la farina di semi di carruba e 1 cucchiaio di zucchero e mescolate per evitare grumi.
  • Portate a ebollizione e continuando a mescolare fate cuocere per 30 minuti.  
  • Versate il composto così ottenuto dentro gli stampini inumiditi e lasciate raffreddare. Metteteli in frigo per qualche ora.
  • Una volta raffreddati, sfornateli dalle forme , guarnite a vostro piacere e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

In collaborazione con @Curalife

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