Tonno al sesamo

Tonno al sesamo

Il tonno al sesamo è un secondo piatto di pesce fresco semplice e gustoso che piacerà sicuramente a tutti.

La tagliata di tonno è un secondo piatto di pesce fresco e raffinato dal sapore orientale che mi piace preparare spesso magari accompagnandolo con un pò di salsa di soia e un insalatina verde, in questo caso ho scelto uno spinacino baby ma potete optare anche per dell’ insalata valeriana.

Il tonno al sesamo si prepara in pochissimi minuti iniziando da una semplice marinatura di olio, limone, sale e pepe per poi si procede a una semplice impanatura con i semi di sesamo e via con una veloce scottata in padella, lasciando la parte centrale del tonno fresco rosata o semi cruda, a seconda dei propri gusti personali.

Se cercate un secondo piatto di pesce dall’effetto “wow” per una cena con i vostri amici, il tonno al sesamo, allora, fa al caso vostro perchè è un piatto veloce da preparare e molto scenografico che stupirà sicuramente i vostri ospiti.

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Tonno al sesamo

Tonno al sesamo

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di tonno
  • 1 limone spremuto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sesamo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa massaggiate i filetti di tonno con un’ emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.
  • Dopo di ché passateli in un piatto con i semi di sesamo e impanateli.
  • In una piastra antiaderente o in una padella, cuocetele i filetti di tonno 1 o 2 minuti per lato, in base anche allo spessore della fetta.
  • Terminata la cottura fate riposare qualche minuto e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

In collaborazione con @Curalife

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