Gelato alle mandorle tostate
In queste sere più calde ci viene molto spesso il desiderio di rinfrescarci con qualcosa di veramente buono e allora ecco che entra in azione la nostra meravigliosa gelatiera.
Tra un gusto e l’altro direi che questo è quello che non può proprio mancare nel nostro Diario 🙂
Ingredienti:
- 270 gr di latte di mandorle
- 80 gr di zucchero di canna integrale
- 100 gr di mandorle tritate
- 1 cucchiaino di farina di semi di carrube
Procedimento
- Fate sciogliere lo zucchero e la farina di semi di carrube nel latte di mandorla mescolandolo sempre finché non arriverà all’ebollizione. Appena il composto inizierà ad addenzarsi, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
- Nel frattempo tostate le mandorle e quando saranno pronte aggiungetele al composto precedentemente preparato e mescolate.
- Versate il composto dentro la gelatiera e lasciate la gelatiera lavorare finché il gelato non raggiungerà la giusta consistenza.
- Il vostro gelato è pronto per essere servito.
Versione raw
- Fate sciogliere lo zucchero nel latte di mandorla.
- Nel frattempo tostate le mandorle e quando saranno pronte aggiungetele al composto precedentemente preparato e mescolate.
- Versate il composto ottenuto dentro la gelatiera e lasciate la gelatiera lavorare finché il gelato non raggiungerà la giusta consistenza.
Il vostro gelato è pronto per essere servito.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram.