Bocconcini di pollo al limone

Bocconcini di pollo al limone

I bocconcini di pollo al limone in padella sono un secondo piatto di carne facile e veloce da preparare, adatti soprattutto se si ha poco tempo a disposizione o se avete amici all’improvviso a cena.

Gustosi e freschi, i bocconcini di pollo al limone sono un piatto che può essere arricchito con le spezie che più amate così da avere sempre un piatto diverso. Inoltre, se li desiderate più cremosi potete aggiungere più succo di limone e un pò di farina per creare una salsina deliziosa.

Per realizzare questo piatto, oltre ad utilizzare il pollo intero, potete utilizzare anche delle semplici fette di pollo intere o tagliate a straccetti e realizzare delle scaloppine di pollo al limone seguendo lo stesso procedimento. Per la farina io ho scelto delle farine a basso indice glicemico, così da mantenere un indice glicemico e un carico glicemico basso.

Suggerimento furbo -> se volete rendere il vostro piatto unico aggiungete i bocconcini di pollo al limone alla vostra insalata così la renderete ancora più appetitosa.

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Bocconcini di pollo al limone

Bocconcini di pollo al limone

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g petto di pollo intero
  • 3 cucchiai di farina di farro o tritordeum
  • 1 – 2 limone succo
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b (facoltativo)

Procedimento

  • Tagliate il petto di pollo a dadini e metteteli dentro una ciotola.
  • Versate all’interno 2 – 3 cucchiai di farina e ricoprite uniformemente tutti i pezzi di carne.
  • In una padella antiaderente, versate un cucchiaio di olio e aggiungete i bocconcini di pollo, eliminando la farina in eccesso.
  • Lasciateli rosolare bene, rigirandoli spesso con una spatola.
  • Appena saranno cotti, aggiungete il succo di limone regolandovi in base ai vostri gusti, salate e pepate e lasciate cuocere fino a quando non sarà evaporato il liquido.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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